文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018彰化獨立電影節【文化行腳。彰化味】頒獎

  • 最後異動時間:2018-11-30
  • 文章點閱數:56

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018彰化獨立電影節【文化行腳。彰化味】頒獎
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 南北管音樂戲曲館 表演廳
場地地址 彰化縣彰化市平和七街66號
活動時間 2018/12/08 09:00 ~ 2018/12/08 12:00
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 彰化縣文化局
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
聯絡信箱 laihuimin08@gmail.com
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣政府
  • 承辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰文化部
活動網址 https://changhuaindiefilmfest.blogspot.com/2018/10/blog-post.html
簡介 彰化獨立電影節特別設立「文化行腳。彰化味」單元,以地方文化生活,包含建築、信仰、飲食、生活習慣,以彰化文化與生活的觀點,讓更多人看見彰化文化旅行的豐富。

本計畫為扶植地方影視音人才之發展將影視擴及到更多層面,並將彰化的生活文化透過在地人的觀點與真實的體驗,透過不同視角的觀察,打破技術的框架,人人都可挑戰對彰化的文化旅行的想像。
無論劇情、紀錄或非敘事影片,只要能找出一個文化主題,一種旅行觀點,一種吸引人走進彰化體驗地方文化生活的可能,透過動態影像、文字與劇情,呈現出彰化生活中細微但又深刻的文化體驗。
十位入選導演所創作出屬於彰化獨一無二的短片作品,將在彰化獨立電影節擔任閉幕片,並貴賓於頒獎典禮上頒發獎項。