文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

最溫柔的距離─林煥嘉創作個展

  • 最後異動時間:2018-12-01
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 最溫柔的距離─林煥嘉創作個展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 展覽室
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/01/01 09:00 ~ 2019/01/20 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 林煥嘉
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/subject/performance/02b_exhibition.asp
簡介 「最溫柔的距離─林煥嘉創作個展」將於彰化縣員林演藝廳開展,展期從2018年12月19日至2019年1月20日,藝術家林煥嘉將在本次個展中演繹「北漂青年」內心從滄桑、惆悵到昇華出另一面溫柔的過程。
「北漂」意外成為本次大選的熱門議題,1986年出生於彰化縣員林鎮(現員林市),國中畢業後即離家就學、就業的林煥嘉也是當代社會典型的北漂青年,數年來不斷漂泊在台北、新北等都市角落間,從籠居於陰暗的舊公寓套房逐漸到成家立業,期間嘗盡了身處異鄉都市的各種現實與無奈。但這些孤獨愁緒卻逐漸成為藝術創作的養分,在童年家鄉記憶的沃土中萌芽,觀者可以在本次個展中一覽藝術家對於「北漂」與「家鄉」概念的呈現與轉變。