文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「義國戀人」義大利男中音艾邦洛(Roberto Abbondanza)與台南的一夜深情對話

  • 最後異動時間:2018-12-04
  • 文章點閱數:152

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「義國戀人」義大利男中音艾邦洛(Roberto Abbondanza)與台南的一夜深情對話
所在縣市 臺南市
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 綜合
活動展演者 (義大利) Roberto Abbondanza
(中華民國) 臺南室內合唱團
(中華民國) 于善敏
(中華民國) 李柏伶
活動時間 2019/01/12 19:30 ~ 2019/01/12 21:30
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心藝術館 演藝廳
場地地址 臺南市中西區永華一街59號
票價 不售票
參與單位
  • 協辦︰臺南室內合唱團
活動網址 http://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=787
簡介 義大利男中音艾邦洛(Roberto Abbondanza)乃我國旅義女高音易曼君老師的高徒及夫婿,為目前仍活躍於歐洲樂壇的現役歌劇男中音。跨足巴洛克、古典乃至於現代與前衛的歌劇與音樂類型,灌錄過超過60張CD,現任教於義大利特爾尼(Terni)音樂院,在歐洲音樂界享有崇高地位。2014年獲德國南德早報評選為當代150位最具影響力的大師歌唱家之一。

「義國戀人」音樂會為2019年元月艾邦洛陪同易曼君老師返鄉行程中,因本地學生特別情商,所安排在台灣唯一一場公開演出。充滿古典情懷的府城台南,成為促成這場難得盛事的幸運地。初次與台南愛樂者相會,艾邦洛即選擇古典巨匠們的義大利文藝術歌曲作為演出主軸,以經典教案等級的示範演唱,詮釋羅西尼(Rossini)、威爾第(Verdi)以及托斯提(Tosti)的義文歌曲作品,另精心挑選較少為人知的貝多芬及舒伯特的義文歌曲小品。此外,「義國戀人」也邀請台南本地歌唱家一同演出兩首四重唱曲目。壓軸節目則與府城頗負盛名的台南室內合唱團合作演出佛瑞(Faure)與布拉姆斯(Brahms)的安魂彌撒曲選曲,用充滿悲憫且震撼人心的大合唱做為音樂會尾聲,精彩可期。此次的訪台與演出,除實踐與示範承襲自德國生理學家暨聲樂家Schneider與易曼君老師之「人聲樂器化」發聲法,艾邦洛也期待與台灣愛樂者有更進一步的對話與交流。

同場加映:01/13於涴莎藝術館舉行之學生聲樂發表、座談與大師班,憑《義國戀人》音樂會票根免費入場。

演出人員 │
男中音 / 艾邦洛
台南室內合唱團
指揮 / 于善敏
鋼琴 / 李柏伶 

入場方式 │ 索票入場 (請洽魏先生:0928-263-445)