文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝術亮點:書房遇見歌仔戲

  • 最後異動時間:2018-12-04
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝術亮點:書房遇見歌仔戲
藝術亮點
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 南屯區(臺中市)=
    場地地址 臺中市南屯區
    益品書屋臺中館(臺中市南屯區惠文路361號)
    活動時間 2018/12/15 09:30 ~ 2018/12/15 10:30
    詳細日期時間
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
    活動展演者 (中華民國) 財團法人聖揚文化藝術基金會
    聯絡電話 04-23827555 04-23827555
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人聖揚文化藝術基金會
    • 協辦︰臺中市政府文化局
    活動網址 http://www.facebook.com/sunshine.art.foundation/
    簡介 12月15日(週六)上午九點30分,特別邀請藝遊園戲劇團劉怡君老師,在益品書屋與民眾分享歌仔戲的演變及由來,除了精彩的戲曲講座,更有現場示範演出讓民眾重溫歌仔戲曲的璀璨風華。
    演出經典戲曲陳三五娘《捧盆水、益春留傘》兩大折子戲,劇情描繪英俊書生-陳三與富家千金-五娘兩人一見鍾情,卻無法互相表露愛意。癡心的陳三為了一親芳澤,不惜賣身成為五娘家中一位掃地端茶的僕人,希望有機會抱得美人歸。沒想到,五娘的丫鬟益春,卻也默默暗戀著深情的陳三。三人鮮明活潑的性格,透過劇團的精彩詮釋,更加引人入勝。
    『藝遊園,亦有緣』一群熱愛傳統戲曲的伙伴因戲結緣。因著對歌仔戲的喜愛,二十餘寒暑一群上班族閒瑕之餘從看戲、學戲、演戲到教戲推廣,一路上各自衝州撞府披荊斬棘卻甘之如飴,2015年因著相近的理念與理想,凝聚成立了『藝遊園戲劇團』,期望透過無限一加一的合作力量,將歌仔戲的美好源遠流長的發揚下去。發揚傳統與致力創新是藝遊園未來持續努力的目標,期許扎根傳統,探索戲曲世界的無限可能。