文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

國樂「藝」起來

  • 最後異動時間:2018-12-10
  • 文章點閱數:49

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 國樂「藝」起來
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 大東文化藝術中心
    場地地址 高雄市鳳山區017鄰光遠路161號
    大東文化藝術中心戶外舞台
    活動時間 2018/12/08 17:00 ~ 2018/12/08 18:00
    詳細日期時間
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 國際愛樂國樂團
    聯絡電話 07-7430011 07-7430011
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市政府文化局
    簡介 週末假日的午後時分,讓暖暖微風、夕陽餘暉、伴您在美學建築的藝術園區共享一場美好的藝文盛宴,邀請您攜好友、伴家人 親子同行,共度悠閒的樂活時光。

    「國際愛樂國樂團」前身為「國際商專校友國樂團」,早期團員以國際商專國樂社的畢業校友為主,在70年代中期,這一支南部的校園國樂社,曾經是全國音樂比賽的常勝軍,為南部的國樂界培養許多愛樂青年。1990年國際商專停辦,但校友社員30年來仍利用時間定期團練,熱情全然不減。也由於經常受邀出席高雄地區的慶典演出,近年來該樂團也吸引一批擅長國樂合奏的朋友加入,其中不乏琴齡超過十餘年的青年演奏家。有了生力軍的加入,樂團更名為「國際愛樂國樂團」對外演出,保留國際商專培養愛樂人才的良好傳統,讓樂團正式面向大眾。