文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

彰化縣「第19屆磺溪美展」和美鎮巡迴展

  • 最後異動時間:2018-12-08
  • 文章點閱數:53

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 彰化縣「第19屆磺溪美展」和美鎮巡迴展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣和美鎮立圖書館 3樓藝文及文物展覽區
場地地址 彰化縣和美鎮道周路346號
活動時間 2018/12/07 09:00 ~ 2018/12/29 17:00
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 彰化縣文化局
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.chcg.gov.tw/ch/03news/01view.asp?bull_id=285368
簡介 「彰化縣第19屆磺溪美展」巡迴展自即日起至12月29日於和美鎮立圖書館展出,並於今(7)日上午舉行開幕式,彰化縣文化局長周馥儀代表縣長魏明谷與會,現場邀請和美國小管弦樂團演出。本次磺溪美展展出作品包括磺溪獎、首獎、全興獎、優選獎等獲獎作品約計81件,歡迎全國愛好藝術的民眾前來欣賞,共享美展的豐碩成果。
  周馥儀局長表示,本屆磺溪美展得獎者來自全國,透過數位媒體、油畫、立體工藝、篆刻、攝影、膠彩等不同藝術形式,展現台灣新生代對空污環境議題、常民百態、對台灣土地的關心、生命的體悟,期盼鄉親透過欣賞他們的作品,認識更優質的藝術。磺溪美展舉辦19年來有賴各界與企業支持,特別感謝全興文教基金會的贊助,未來也將持續讓磺溪美展到各鄉鎮,平衡城鄉差距,讓更多人能夠欣賞!
  彰化縣磺溪美展至今已邁入第19年,分立體工藝、數位藝術、書法篆刻、油畫水彩、水墨膠彩、攝影等六大類徵件,每年皆受到喜愛藝術人士的關注,本屆收件數共1,090件,經評選出147件得獎作品,獲獎作品兼具傳統與創新,創作內容多樣,技法紮實成熟,無論具象、抽象都各有精彩表現,值得細細品味。