文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鹿港古都之美攝影比賽得獎作品展

  • 最後異動時間:2018-12-08
  • 文章點閱數:65

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鹿港古都之美攝影比賽得獎作品展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 鹿港鎮史館 室內展演區
場地地址 彰化縣鹿港鎮民權路160巷2號
活動時間 2019/01/01 10:00 ~ 2019/01/20 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 彰化縣鹿港鎮公所
聯絡電話 04-7772006 04-7772006
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣鹿港鎮公所
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.lukang.gov.tw/
簡介 鹿港深具古典及民俗、工藝特色的景觀,經常是攝影愛好者喜歡獵取鏡頭的目標,鹿港鎮公所為行銷小鎮觀光,特舉辦2018鹿港古都之美攝影比賽,經過評選之後已於冬遊季活動中舉行頒獎典禮,並擇於12月6日起,將所有金銀銅牌獎及優選佳作等63件作品,在鹿港鎮史館展出,鎮長黃振彥邀請各地遊客來悠遊鹿港之餘,亦可到鎮史館欣賞不一樣的古都之美。

黃振彥表示,這次古都之美攝影比賽,獲得熱烈回響,收到報名作品千餘件,所以要從中評選出前幾名,真的很困難,總有一些遺珠之憾,而大家所設定的題材也琳瑯滿目,包括寺廟建築、廟會、巷弄之美或是熱鬧的慶端陽活動等,也可以看出鹿港文化的多面向,透過這些美麗的影像,可以吸引更多遊客來鹿港采風,以達到行銷鹿港的目標。

鹿港古都之美攝影比賽得到金牌獎的是鄭有益、銀牌吳坤柄〈台中〉、銅牌趙令級〈台中〉、優選李祐村、張凱智、郭美蓉、陳紫晴、許素貞、許錫麟、葉俊佑、邱景松、鄧尊仁、許素貞等,另外還有佳作50名,共計63件作品在鹿港鎮史館將展出到明年1月20日止。