文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【中西文化對談系列 免費講座】死亡迷宮、陰性書寫、實相救贖:從榮格心理學解讀電影〈情遇那布勒斯〉中的愛欲與文明

  • 最後異動時間:2018-12-14
  • 文章點閱數:72

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【中西文化對談系列 免費講座】死亡迷宮、陰性書寫、實相救贖:從榮格心理學解讀電影〈情遇那布勒斯〉中的愛欲與文明
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中正區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中正區
    台北市中正區寧波西街82號B1(蓮德品素天地)
    活動時間 2018/12/29 10:00 ~ 2018/12/29 12:00
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 貞明讀書會
    聯絡電話 0963579943 0963579943
    聯絡信箱 transform8619@gmail.com
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰貞明讀書會
    活動網址 http://transform8619.pixnet.net/blog/post/349033441
    簡介 生命中真正的救贖,不外乎去面對生命裡的實相!

    人類有時為了延續生存的動能,會自然地忘卻自己原生生命之經驗的創傷,更甚者則會進入解離人格的狀態,以便逃避那自我所無法承受的生命打擊,與自我世界的崩裂!在面對生命的危機時刻,生命的轉化與變形,似乎就必然地成為必要的逃逸路線!這種現象,這種生命本能的反應,可能不只發生在人類而已,應該也發生在動物的世界,因為就萬物的本源生存學而論,一切萬物都會為自己的生命找到出口!

    人生裡有很多的弔詭時刻,有時人們會不自主地墜入生命的深淵,而不自知,當然是其中之最糟的狀態!因為既然欠缺生命的自覺與了悟自我處境的能力,那麼出離困境的機會便幾乎等同無望!然而,難道面對潛意識所鎖定的密碼,人類便無法破除嗎?人類便注定要被困進這種幽暗的世界裡,而無法自拔嗎?生命理會有些奇蹟的時刻,一些奇蹟的巧合,當他碰觸到了那個生死的疊合點時,剛巧便揭開了隱藏在潛意識裡的密碼,於是便為困在囚牢裡的囚徒,找到了脫困的途徑,超出原先的幽闈視域,反照出了生命的靈光,而得到了救贖的機會!

    一場精采的生死愛欲與實相救贖的對話即將展開,透過榮格心理學的角度,為大家揭開電影〈情遇那布勒斯〉的玄奇世界,一窺其神奇的電影美學的意涵!

    【主講人】:貞明讀書會/覺明讀書會 指導老師、周道協會學術顧問 張易生
    【時間】:107年12月29日(六) 早上10:00~12:00
    【地點】:台北市中正區寧波西街82號B1(蓮德品素天地)。(原信誼基金會斜對面)
    【交通指南】:捷運中正紀念堂站2號出口,直走到寧波西街右轉,再直走過牯嶺街
    【聯絡人】:0963579943(黃小姐)
    【費用】:免費
    【報名網址】:http://bit.ly/181229中西

    ★★★注意事項★★★
    講座前一天晚上10:00以後報名者,請至現場填寫報名表報名。(因名單已整理完畢)

    ★108/1/6 —愛情現象學: 西蒙波娃與沙特的哲學思想 (http://bit.ly/0106大師)