文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

嚕嚕米(MOOMIN)期間限定店

  • 最後異動時間:2018-12-13
  • 文章點閱數:66

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 嚕嚕米(MOOMIN)期間限定店
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市駁二藝術特區 B6蓬萊倉庫
場地地址 高雄市鹽埕區8鄰大勇路1號
活動時間 2018/12/12 10:00 ~ 2018/12/31 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) YOSHI850文創工房
聯絡電話 07-521-4899 07-521-4899
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
活動網址 http://pier-2.khcc.gov.tw/home02.aspx?ID=$3001&IDK=2&EXEC=D&DATA=4075&AP=$3001_HISTORY-0
簡介 風靡全球七十餘年的芬蘭國寶嚕嚕米(MOOMIN)期間限定店,第一次來到駁二藝術特區,時間自12/12(三)到2/20(三),週一至週四的10:00~18:00,週五至週日及國定假日是10:00~19:00,除夕休館一日。

人人喜愛的嚕嚕米具有文青、療癒又不商業化的特質,粉絲遍及全年齡層,為全球相當成功的授權角色。其創造者~朵貝.楊笙是位天生的藝術家,一生多采多姿,於1945年完成了處女作《嚕嚕米與大洪水》。雖然嚕嚕米一開始只是簡單的繪本故事,但讀者們漸漸發現故事裡的深遠意義與生命哲學。《嚕嚕米系列漫畫》曾在英國倫敦晚報刊登長達近20年,巔峰盛行時期有40多個國家的報紙,以數十多種不同的語言版本刊登《嚕嚕米系列漫畫》,日本更早在1972年將嚕嚕米帶入動畫版兒童電視世界,以細膩插畫繪製,觸及心靈、可愛至極的漫畫創作風格,成為芬蘭最享有國際聲譽與廣受大眾歡迎的文學作品。
此次期間限定店,搜集了日本、台灣相關業者開發的授權商品,不僅供粉絲珍藏,也可提供有志於文創商品授權的創業朋友參考。活動中,同時陳列了多項大型嚕嚕米裝置藝術及繪本中的佈置,供參觀朋友同樂、拍照、打卡,融入情境中。除了好看的拍照場景外,還有美味的主題餐點飲料。烤的金黃酥脆的熱壓三明治及雞蛋糕,再加上多樣化的飲料,每一項都加入了嚕嚕米可愛的元素,同時滿足粉絲們在味覺及視覺上的雙重享受。而最特別的是,在這次駁二的期間限定店中,我們引進了《嚕嚕米的雪球大戰》大型球池,營造出嚕嚕米世界中夢幻的冬季白雪世界,讓你可以徜徉在雪白球池中,跟嚕嚕米、小不點一起享受打雪仗的樂趣。超狂的『5萬顆雪球』,唯美浪漫又充滿童趣,肯定會成為熱門的打卡景點。現場好看、好拍、好吃、好玩又好買,就等大家來光臨嚕嚕米的歡樂世界。