文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

廖繼英當代新表現畫展-油畫‧水墨展 (2018/12/19-2019/01/06)

  • 最後異動時間:2018-12-24
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 廖繼英當代新表現畫展-油畫‧水墨展 (2018/12/19-2019/01/06)
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 第1展覽室
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
縣府路21號
活動時間 2018/12/19 09:00 ~ 2018/12/31 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 廖繼英
聯絡電話 03-3322592分機8511 03-3322592分機8511
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 承辦︰桃園市立美術館
簡介 青年畫家廖繼英老師成長於桃園,文化大學藝術研究所畢業後,他持續不斷創作與發表作品,並參與社區與大學等藝術教育工作推廣。透過藝術創作展現視覺藝術美學與文化生命力,並不斷透過探索傳統文化與西方藝術的差異性,這些研究並內化成為他多元藝術的創作靈感。廖繼英常與桃園藝術社群合作,熱絡參與桃園文藝活動。於107年12月19日至108年1月6日於桃園文化局3樓第一展覽室展出油畫、水墨40餘件作品,分享市民大眾。

在廖繼英作品裡,描繪的臺灣風景和心中意象,呈現他不同階段的藝術養成,故鄉記憶之心靈互動,都從揮灑的畫筆中,記載著人、物與畫家之間的互動和變化,從流洩色彩、線條層次中,轉化出深層心靈情境。據老師陳述,本次「當代新表現」油畫‧水墨個展,其畫風的呈現即是思想、靈感、經驗三者的交互作用。尤其,他的繪畫風格多藉景寓情,成就藝術虛實相生的完美形式與內涵。藉由創作傳達自我「胸懷世界、扎根本土」的內心造境的意象。

靜心賞析廖繼英的形質創作思維,已然洞悉畫家內在的生命力及他匯集無比深層的繪畫肌理,用勤勞與毅力呈現其新舊交替之際,那份彌足珍貴的多元媒材創作奮鬥歷程。透過不同階段展覽的呈現,創作者邁向另一個嶄新的里程碑。他繪畫養成始於對生活經驗的積累,和堅強追求藝術的信念,精彩作品值得欣賞。