文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

風箏互動課程DIY活動

  • 最後異動時間:2018-12-14
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 風箏互動課程DIY活動
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 馬祖民俗文物館 特展室
  • 馬祖民俗文物館 一樓大廳
場地地址 連江縣南竿鄉135號
活動時間 2018/12/15 10:00 ~ 2018/12/15 12:00
詳細日期時間
活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
活動類別 民俗與文化資產 - 技藝 - 童玩
活動展演者 (中華民國) 九份風箏博物館
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰九份風箏博物館
  • 主辦︰連江縣政府文化處
簡介 地區首次風箏特展「風彩箏艷-風箏典藏展」將於15日上午10時20分於民俗文物館4樓特展室登場,開展時會由風箏博物館專員做展場內各國風箏介紹,緊接著搭配舉辦的風箏手作課程獲得熱烈回響,特別增加名額,提醒參加學員當天提前報到,戶外風箏表演則於15日下午1時30分於福澳運動場,邀請中華特技風箏推廣協會表演,歡迎鄉親踴躍前往參觀。

 風箏,是大家記憶中的童玩,很可惜因時代變遷,風箏與人們的接觸距離似乎越來越遠。為讓現在孩子也能感受一下這些歷史中的藝文童趣,此次文化處與九份風箏博物館合辦「風彩箏艷-風箏典藏展」,讓鄉親重拾兒時記憶,更能對風箏的藝術價值,有全新的認識。

 為了加深鄉親印象,當天還舉辦風箏互動課程DIY活動及特技風箏放飛表演,邀請九份風箏博物館專家指導,讓民眾親手製作風箏,10歲以下請由家長陪同,下午1時30分可將手作風箏成果與特技風箏表演一起遨遊天空。特技風箏放飛將邀請中華特技風箏推廣協會表演,讓風箏展除了靜態展示之外,亦能欣賞風箏在空中的飛舞姿態,機會難得,歡迎喜愛風箏及傳統藝術的親子踴躍欣賞。