文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「花若盛開,蝴蝶自來」生活工藝展

  • 最後異動時間:2018-12-15
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「花若盛開,蝴蝶自來」生活工藝展
所在縣市 南投縣
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣工藝研究發展中心
活動時間 2019/01/01 10:00 ~ 2019/02/10 17:00
詳細日期時間 每周三、四公休。寒假1月21日至2月10日,除2月3日及2月4日外,沒有公休。
活動場地
  • 新故鄉見學園區 紙教堂「流.藝廊」
場地地址 南投縣埔里鎮52-12號
票價
  • 入園費全票 120元
  • 入園費優惠票 100元
優惠票適用對象:65歲以上長者(需憑證)、4?6歲學齡孩童、在學學生(需憑證)、埔里鎮民(需憑證)、30人以上之團體。 入園費分別可折抵園區內110元、90元之消費,除生態共和餐房限一人一餐一券折抵外,其餘部門可合併折抵。
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 合辦︰財團法人新故鄉文教基金會
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.facebook.com/PaperDome545/
簡介 「花若盛開,蝴蝶自來」埔里擁有豐沛的蝴蝶資源,以蝴蝶文化為意涵,結合工藝設計的生活工藝展,今年已第三次舉辦,兼容人文藝術與社區工藝的發展,從蛹蛻化為自由亮麗蝶體,代表著再現埔里蝴蝶王國進化的過程,創造了台灣新的價值。
期望未來,在「埔里蝴蝶森林公園」的願景下,將台灣的蝴蝶意象推向全球,讓台灣的蝴蝶工藝走入國際,讓世界從蝴蝶認識台灣!