文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《蘭若寺》臺灣豫劇團│2019賀歲系列

  • 最後異動時間:2019-02-20
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《蘭若寺》臺灣豫劇團│2019賀歲系列
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 大表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2019/01/12 19:30 ~ 2019/01/13 16:00
詳細日期時間 2019/01/12(六)19:30
2019/01/13(日)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 中國各省劇種
活動展演者 (中華民國) 國立傳統藝術中心臺灣豫劇團
聯絡電話 02-8866-9702 02-8866-9702
票價
  • / 400元
  • / 600元
  • / 800元
  • / 1000元
  • / 1200元
  • / 1600元
  • / 1800元
  • / 2000元
  • / 2500元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.culture.tw/Xiqu/shows_18081616252372063.aspx
簡介 演出資訊
2019/01/12(六)19:30
2019/01/13(日)14:30
演出地點:大表演廳
演出長度:約140分鐘(含中場休息15分鐘)
注意事項:
本演出為中文發音、有中文字幕
01/13場次同步錄影

節目介紹
《蘭若寺》素材來自《聊齋誌異》,亦為影視圈多次改編的作品之一;放眼當今,採用傳奇文本移植改編為劇場演出,已是盛行不衰的潮流。惟改編作品必帶有與原著迥異之元素,編著者除了保留原著迷人特質外,揉合新興舞臺美術,整合劇場多媒體科技,著重描述人性慾望,萬物眾生皆有情的觀點,賦予改編作品新的生命力。
《蘭若寺》就是這樣一部作品,係由新銳編劇劉建幗執筆,她以不同角度切入編寫,賦予原著新的詮釋;本次由文藝薪傳獎得主殷青群復排,並由臺灣豫劇團青壯演員蕭揚玲、劉建華、張瑄庭等領銜,協同豫劇團子弟兵上場演出,帶來別於以往的青春新豫劇。

劇情簡介
《蘭若寺》,幽明間,夏夜私語。蕭揚玲、劉建華,鏡照初心。
他,暖男書呆寧采臣,她,嬌俏幽魂聶小倩,他,除妖劍客燕赤霞。詭祕難辨的蘭若寺,將他們的命運連結在一起。妖霧瀰漫中,慾望油然而生,映照內心真實,誰都無法逃脫。他對她,是愛情還是同情?他對他,是敬畏還是渴求?臺灣豫劇團青春劇作《蘭若寺》,撩撥為愛蠢蠢欲動的心靈!
電影《倩女幽魂》浪漫淒美的人鬼生死戀,勾勒多少癡情風月。到了戲曲舞臺,聶小倩、寧采臣、燕赤霞等人,又將變成什麼模樣?本劇於2016年高雄春天藝術節,為觀眾開啟人鬼分際,探求愛情第六感生死戀,期待2019與臺北戲迷深情相會。
寧采臣不是路癡,只是沒有方向感而已,不妙的是,正路不走偏向妖道行,分不清東南西北之際……誰能搭救他平安下山?聶小倩不願他魂斷異鄉,姥姥卻一再進逼,該如何留住這份純愛?
斬妖除魔,是燕赤霞的終生職志,妖霧揚起,內心積埋已久的欲望脫閘而出,而他,再也無力抵抗……。蘭若寺內,生死一瞬……唯願君心同我心?

演出團隊│臺灣豫劇團
豫劇源於河南,屬梆子劇種,深具北方率真、奔放、豪邁之特色。臺灣豫劇團立基高雄左營耕耘逾一甲子,由臺灣豫劇皇后王海玲與開枝散葉的新生代演員,不斷努力創新,融入臺灣在地人文風情及藝術涵養,形成獨特的臺灣風格豫劇。每年皆製作年度大戲,結合現代劇場菁英並廣於跨界合作、教育推廣,足跡履及海內外,成果豐碩。

票價
新臺幣400、600、800、1000、1200、1600、1800、2000、2500元(票價優惠折扣請上戲曲中心官網查詢)


主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利