文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

春暖人間林國新個展

  • 最後異動時間:2019-02-18
  • 文章點閱數:80

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 春暖人間林國新個展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 至真堂3館
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2019/02/15 10:30 ~ 2019/02/26 17:30
詳細日期時間 週一休館
週二至週四、週日 10:30-17:30
週 五、週六 10:30-20:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 林國新
聯絡電話 07-2225141轉8269 07-2225141轉8269
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
活動網址 http://www.khcc.gov.tw/rwd_home03.aspx?ID=$M102&IDK=2&EXEC=D&DATA=3093
簡介 忙碌媒體人,也是業餘畫家。林國新是大愛電視台新聞主播,自幼擅長寫意和工筆畫,作品風格以自然寫生為精神底蘊,從自然感受中汲取靈感,作品中背景擁有明暗變化、與色彩的濃淡虛實,墨彩兼施,賦予畫面虛實多變的韻味和氛圍。
這回展出畫風,融合水彩和油畫特色,強調渲染、大氣揮灑,同時兼具細膩的工筆描繪筆觸,追求超越傳統、融合創新的藝術境界,瀟灑卻又氣韻盎然。該項展覽共展出40幅作品,營造細緻的繪畫語言。甚至妻子高菁霞,也融入筆下,變成穿越時空的古裝仕女。
林國新是高雄女婿。1980年生於花蓮,10歲開始習畫,拜花蓮縣已故薪傳獎得主邱碧珠為師,邱老師臨終前收其為義子,在病榻上傳授繪畫絕活,點點師恩令國新永生難忘。
藉由畫展,不單單只交流美的饗宴,更希望為傳承藝術人文開啟契機。