文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018「茶花繪影 戀風城」

  • 最後異動時間:2019-01-19
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018「茶花繪影 戀風城」
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 香山區(新竹市)=
    場地地址 新竹市香山區
    新竹市茶花產銷班
    活動時間 2018/12/15 09:00 ~ 2018/12/31 17:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 花藝 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新竹市茶花產銷班
    聯絡電話 03-5216121-251 03-5216121-251
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新竹市政府
    活動網址 https://goo.gl/4MhYSB
    簡介 2018「茶花繪影 戀風城」新竹市茶花季將於12月15日正式開幕,市長林智堅今(12)日出席宣傳記者會,他表示,新竹市擁有全國首屈一指的茶花培養技術,現場展出許多品質極佳與的珍貴品種,邀請民眾一同來欣賞,展期到明年2月28日,期間順道前往青青草原、17公里海岸線與賞蟹步道,欣賞香山之美。

    竹市茶花產業在香山地區的發展超過30年,93年起市府與農會合辦茶花季,今年已邁入第15年,目前茶花栽培面積約15公頃,花農栽種技術獨步全台,培育出多種新的茶花品種,不但種類多,質量亦佳,未來將和農會、產銷班攜手努力,讓新竹市茶花品牌更加響亮,銷路越來越廣。