文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館土城分館】1月電影爆米花

  • 最後異動時間:2019-02-11
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館土城分館】1月電影爆米花
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館土城分館 3樓藝文活動中心(演講廳)
場地地址 新北市土城區中正路18號7樓
新北市立圖書館土城分館演講廳
活動時間 2019/01/05 14:00 ~ 2019/01/12 17:00
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 本活動無實體展演者
聯絡電話 02-22602952 02-22602952
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市立圖書館總館
  • 承辦︰新北市立圖書館土城分館
簡介 地點:新北市立圖書館土城分館3樓演講廳(土城區中正路18號)
時間:星期六下午14:00開始(開演前10分鐘入場)
1/5密探141分/輔/劇情、任務/日、韓電影系列
電影簡介:
那是一個捕風捉影的諜報年代。
1920年代末期,朝鮮境內發起的抗日統治行動遍地開花,雙方展開貓捉老鼠般的捉迷藏遊戲,想盡辦法取得彼此情報而無所不用其極,諜對諜的危險臥底行動,更讓整個社會風聲鶴唳。名為「義烈團」的抗日武裝組織,決定起義推翻日本政府,密謀從上海護送炸藥回到朝鮮,想要癱瘓日方所有設備資源,沒想到組織裡竟就藏有日方派來的警察臥底,多年來隱瞞身份暗地醞釀破壞,眼看任務在即,臥底得在時限內完成破壞任務,「義烈團」必須立即揪出內鬼同時護送炸藥回國,雙方緊張情勢一觸即發…


時間:星期六下午14:00開始(開演前10分鐘入場)
1/12動畫人生92分/護/知識教育文學/影片主題:自閉症
電影簡介:
可愛的男孩歐文,就像其他小孩一樣活蹦亂跳,喜歡跟父母玩扮家家酒…。某日,他與父親在庭院玩耍,歐文扮演彼得潘,爸爸當虎克船長,幸福的父子時光卻成為歐文兒時回憶,最後一次說話的情景…。在他滿3歲之際,歐文突然沈默不語。他被醫師診斷出自閉症,從此不會說話,消失在自己的世界裡…。歐文的父母嘗試各種管道與他溝通,發現原來他平時喜愛的迪士尼卡通,竟是他暸解這世界的唯一窗口…。歐文看著一部部卡通經典,逐漸開口說著所有台詞,而爸媽就這樣陪伴著他,扮演著卡通人物與他對話,直到他長大成人,一點一滴試著放手,讓歐文體驗充滿考驗的真實人生…。
電影根據歐文父親(普立茲新聞獎得主)羅恩薩斯坎德(Ron Suskind)撰寫的小說《消失的男孩》拍攝而成紀錄片,榮獲2016年日舞影展美國最佳紀錄片導演大獎。本片穿插動畫與真實影像,聚焦自閉孩童家庭所面對的掙扎與成長困境,並自然地呈現親情的無限溫暖,而觀眾更可以藉由本片,體會電影與動畫片所蘊藏心靈療癒的巨大力量。本片於日舞影展首映感動全場,讓觀眾與影評們數度拭淚,熱烈佳評也讓本片入圍本屆奧斯卡最佳紀錄片!



*活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。
*敬請各位觀眾遵守各電影分級制度。
*免費入場,無須報名,禁止飲食。
~☆歡迎闔家蒞臨觀賞☆~