文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

街頭藝人系列 - 曾仕猷個展

  • 最後異動時間:2018-12-20
  • 文章點閱數:57

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 街頭藝人系列 - 曾仕猷個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 阿波羅畫廊
    場地地址 臺北市大安區忠孝東路四段阿波羅大廈218-6號
    阿波羅畫廊︰忠孝東路四段218-6號2樓
    活動時間 2019/01/12 11:00 ~ 2019/03/18 19:00
    詳細日期時間 開幕:2019.01.12 15:00
    展期:2019.01.12-03.18
    營業時間:週一 - 週六 11:00-19:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 曾仕猷
    聯絡電話 02-27819332 02-27819332
    聯絡信箱 artgalleryapollo@gmail.com
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰阿波羅畫廊
    活動網址 http://www.artgalleryapollo.com
    簡介 一九六〇年代的美國,社會內部的矛盾與不滿,興起反叛思潮的社會運動。一棟棟的高樓大廈,勾勒天際線,形塑出紐約繁華的城市樣貌。光鮮亮麗的背後,默默存在於城市角落的貧民窟,聚集一群不被社會重視的人。面對貧富差距大、失業、種族歧視等問題,加上社會充斥反叛思維的氛圍之下,以噴漆塗鴉在牆上,宣洩長期累積的壓抑情緒,表達對社會的控訴,一九七〇年代更興盛,發展出街頭藝術,成為美國紐約的獨特文化。

    藝術家曾仕猷旅居美國紐約期間,為布魯克林及曼哈頓的街頭藝術感動。聽聞市政府決定拆除老舊建築,不捨當中的街頭藝術消逝,於2009-2010年創作約莫80件街頭藝人系列油畫作品。以畫筆著實紀錄老舊建築的塗鴉創作,融合想像力:人面半獸、跳著嘻哈舞蹈的舞者,抑或是冒著火花的人,表現人體各種可能,不僅增強畫面的視覺張力效果,流露藝術家對美國紐約的印象。

    本次為曾仕猷在阿波羅畫廊第四次個展,將展出街頭藝人系列部分作品,歡迎蒞臨共襄盛舉。