文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《上善若水》專輯2018台灣巡演

  • 最後異動時間:2019-01-19
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《上善若水》專輯2018台灣巡演
所在縣市 新竹市
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 綜合 - 個人及單一團體演唱/奏
活動展演者 (中華民國) 謝明諺
(中華民國) 豐住芳三郎
(中華民國) 李世揚
活動時間 2018/12/20 20:00 ~ 2018/12/20 22:00
詳細日期時間
活動場地 無場地資訊
    場地地址 新竹市東區
    東區 江山藝改所
    聯絡電話 03 526 6456 03 526 6456
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰江山藝改所
    活動網址 https://www.facebook.com/events/1769101489861333/
    簡介 這是薩克斯風手明諺的第二張實體個人專輯。也是在即興音樂裡相當罕見的錄音室作品。

    樂手除了有台灣即興鋼琴第一把交椅李世揚之外,最特別的是日本國寶,高齡76歲的世界知名即興爵士鼓/二胡 豐住芳三郎Sabu Toyozumi。三人自2012年起就有陸續在台灣和日本有合作演出,於是在2017第二屆台灣國際即興音樂節的巡迴空檔之中,他們花了一個下午的時間在錄音室裡,姿意揮灑。而從3小時的錄音素材中,精選出了50分鐘的音樂。即興音樂講究一氣呵成,以及捕捉演奏當下獨一無二的吉光片羽。所以通常出版的都是現場錄音。但是錄音的音質品質就較不容易有好的品質。本張專輯就是以希望能完整捕捉到樂器所有細節聲響,加上完善的混音後製來完成一張最高規格的即興音樂作品。

    而水滋養萬物,一切都需要它才能發生延續,在自然中以各式各樣的型態出現,無限循環。所以「上善若水」意指的是:即興音樂有如水一般的純粹。是去除掉多餘的定義之後,回歸到的聲音本質探索。隨著標題帶來聽覺上的指引,加上音樂中三人多變的樂器音色還有許多妙不可言的互動,這是一張充滿故事性的音樂專輯。用50分鐘來沈澱自我的心靈,讓形色萬變的音符如水的各種型態將聽覺固化,讓身體液化,進而汽化聆聽中的神識,若水而至善。

    票價 Ticket/
    單人預售 Advance for One $400
    雙人預售 Advance for Two $700
    現場 Door $500
    預售票登記(入場時付費) Advance ticket booking (pay cash upon entry):
    https://goo.gl/forms/gU1YqBw0JXnmB9E72