文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

家 溫度—桃印生活文創設計展 (2018/12/08-2019/01/12)

  • 最後異動時間:2018-12-28
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 家 溫度—桃印生活文創設計展 (2018/12/08-2019/01/12)
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 馬祖新村眷村文創園區
    場地地址 桃園市中壢區馬祖新村11~20號
    馬祖新村眷村文化園區(馬祖新村10號)
    活動時間 2019/01/02 09:00 ~ 2019/01/12 18:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) A瑪不在勒
    (中華民國) 水顏木房
    (中華民國) 25度
    (中華民國) 千塘窯
    (中華民國) 龍德米庄
    (中華民國) 迺。南門仔
    (中華民國) 茶山行
    (中華民國) BONTE好物金工
    (中華民國) 纖維革製所
    (中華民國) 晴耕雨讀小書院
    (中華民國) 張大韜黑膠小舖
    聯絡電話 03-2841866分機610 03-2841866分機610
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府文化局
    • 承辦︰上品生活資訊有限公司-愛藝享
    活動網址 https://www.facebook.com/taoyuancreative/
    簡介 由桃園市文化局所舉辦的「家 溫度 桃印文化創意設計展」於12月8日在馬祖新村開幕囉!本次徵件結果共有11個在地品牌獲選:A瑪不在勒、水顏木房、25度、千塘窯、龍德米庄、迺。南門仔、茶山行、好物金工、纖維革製所、晴耕雨讀小書院、張大韜黑膠小舖。都是桃園在地的優質品牌與創作人。
    本次展間位於中壢的馬祖新村,馬祖新村於民國46年創立,為安置駐守馬祖列島的陸軍部隊在台眷屬而建造。除了是桃園第一座透過文化資產保存的眷村外,在建築工法上亦獨具特色。因居住許多高級將領,又被稱作「星星滿天飛」的眷村。
    策展團隊上品生活—愛藝享,為插畫藝術的推廣平台。本次策展主軸以「家」為中心,在馬祖新村10號這個曾經作為家園的展間,打造出一個融合在地文創品牌的生活空間,以他們的作品從新詮釋對家這個空間的想像。透過客廳、餐廳、廚房、視聽室、娛樂房、起居室、書房,七個不同功能的居家空間設定,搭配適合的品牌與作品展出,希望前來參觀的大家能細細感受創作的溫度,了解品牌的堅持及想要傳達的理念。
    展間除了介紹各個文創品牌之外,還設計了一些互動拍照區與趣味小遊戲,如茶尋覓香展間,設置了有趣的茶籤占卜,想要找到自己專屬的茶香嗎?快點來抽支籤!獨字時光展區則有專屬個人的閱讀區,可以選一本自己喜歡的書,坐下來靜靜閱讀。還有菜市場不可或缺的菜籃車也出動了,快到器物生活展間拍下你最有創意的pose吧!另外還有精心設計的集章酷卡,分別於四個展間設置了蓋章區,集滿四個章即可與工作人員兌換小禮物喔!
    歡迎大家至臉書「桃園文化創意產業平台」粉絲專頁,更多關於展覽的資訊,都會在這邊隨時更新,千萬不要錯過!