文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

媒觀講堂:公共夠了嗎?談公共媒體與兒少傳播

  • 最後異動時間:2019-01-02
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 媒觀講堂:公共夠了嗎?談公共媒體與兒少傳播
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立臺灣師範大學
    場地地址 臺北市大安區和平東路一段162號
    國際會議中心三樓3A教室(Gogoro 師大和平店樓上))
    活動時間 2018/12/27 19:00 ~ 2018/12/27 21:00
    詳細日期時間 講座於19:00開始,18:40開放報名者入場
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 影視/廣播 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 陳炳宏
    (中華民國) 唐台齡
    (中華民國) 李賢華
    聯絡電話 02-8663-3062 02-8663-3062
    聯絡信箱 public@mediawatch.org.tw
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人臺灣媒體觀察教育基金會
    活動網址 http://www.mediawatch.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=46
    簡介 在台灣資源匱乏的兒少節目製作環境中,公廣集團擁有較多的空間與資源,其製作的節目長期是台灣兒少節目在創意與品質上的標竿。

    然而在今年九月,文化部正式對外預告的「公共媒體法」修法草案中,對於兒少內容服務的相關規劃卻著墨不多。甚至基於媒體營運的專業自主與觀眾收視習慣改變等理由,刪除了特定時段應播出兒童與少年節目的規定。

    相較於許多國家的公共媒體設有兒少專屬頻道和經營兒少內容品牌,顯然在台灣公共媒體的政策擘劃中,兒少傳播權益仍舊邊緣。

    系列座談的最後一場,我們持續以「公共夠了嗎?」為題。邀請媒觀執行長陳炳宏老師領銜,與長期耕耘兒少節目製作的台北市立大學幼兒教育系副教授唐台齡,以及傳愛家族傳播文化事業負責人李賢華進行對談。

    討論在擴大公共媒體的想像下,公共媒體應該扮演怎樣的角色,促進兒少傳播權益的實踐。