文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018 openbook好書獎圖書館聯展

  • 最後異動時間:2018-12-28
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018 openbook好書獎圖書館聯展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 圖書館高雄市文化中心分館一樓大廳
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2018/12/18 09:00 ~ 2018/12/30 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 高雄市立圖書館高雄市文化中心分館
聯絡電話 07-2225136分機8213 07-2225136分機8213
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄市文化中心分館
簡介 Openbook好書獎已進入第二年,每年度皆邀請學者專家,以最嚴謹的方式,進行年度好書評選,從每週的初選,再經過複選、決選,不厭其煩地討論、爭辯,方挑選出當年度四大領域共40本精彩著作,每一本挑選出來的書都有得獎的理由與特色,其中中文創作類有:百年降生:1900-2000台灣文學故事、廢墟少年:被遺忘的高風險家庭孩子們;翻譯類有:少年來了、顛瘋文明史:從瘋人院到精神醫學;美好生活書類有:麥蒂為何而跑:一個典型青少年的私密掙扎與死亡悲劇、優雅的告別 :現代醫療隊我們是恩惠還是折磨?;最佳童書類有: 左先生與右先生、恐龍X光;最佳青少年圖書有: 地球之書、細菌好朋友…等。
除了展示書籍限於展覽會場閱讀,另外還貼心的準備另外一套,讀者喜歡就可以馬上借回去閱讀喔!
讀好書,讓明天的你比今天更有內涵;好讀書,讓今天的你比昨天更有智慧!
由專家為讀者們層層挑選出來的好書,內容精采萬分,千萬不可錯過!