文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

彩瓷風華-林俊佑師生瓷繪創作展

  • 最後異動時間:2018-12-28
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 彩瓷風華-林俊佑師生瓷繪創作展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化藝術館 1樓展覽室
場地地址 彰化縣彰化市中山路2段542號
活動時間 2019/01/03 09:00 ~ 2019/02/10 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 林俊佑師生
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化市公所
活動網址 https://www.changhua.gov.tw/?index=news&fun_id=5&fun_s_id=1&page_name=detail&iid=8226
簡介 聞名國際的瓷器彩繪藝術家林俊佑,應彰化市公所之邀,於108年1月3日起至2月10日止,在彰化藝術館舉辦【彩瓷風華-林俊佑師生瓷繪創作展】,並訂於1月5日(星期六)下午2點半舉行開幕茶會,市長林世賢歡迎喜愛瓷器彩繪的民眾踴躍前往觀賞。

  瓷器彩繪這門鮮少人知道的技藝,目前正逐漸在國內萌芽與發展,無論是釉下彩(青花)、釉上彩(瓷胎釉上畫琺瑯),甚至釉裏彩(又稱釉中彩),都因不同的繪製方式與燒成結果,受到大眾的推崇與喜愛。

  出生於彰化市的林俊佑(Vanzoi Lin)大師,從高中升大學階段即開始接觸瓷器彩繪,並曾赴法國國立塞弗爾(Sevres)瓷窯廠深造,在極短暫的十年之間,已從業餘興趣走到獲獎無數,且躋身國際級專業藝術家的行列,令人刮目相看。

此次展覽中,也同時展出學生們林君穎、蕭聖憲、謝婉靜、陳慰雯、陳羿汝、陳韻婷、張秝綾等人精選的優秀作品共襄盛舉,歡迎各界藝術同好蒞臨欣賞。