文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

觸~花心~發現-臺東縣美術教育學會2018會員聯展

  • 最後異動時間:2018-12-28
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 觸~花心~發現-臺東縣美術教育學會2018會員聯展
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 國立臺東生活美學館 展覽室
場地地址 臺東縣臺東市大同路254號
活動時間 2018/12/28 08:30 ~ 2018/12/31 17:00
詳細日期時間 (每星期二固定休館)
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 國立臺東生活美學館
(中華民國) 臺東縣美術教育學會
聯絡電話 089-322248 089-322248
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺東生活美學館
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.ttcsec.gov.tw/home
簡介 國立臺東生活美學館表示:【觸~花心~發現-臺東縣美術教育學會2018會員聯展】自107年12月29日(星期六)至1月14日(星期一)於國立臺東生活美學館主展覽室展出,並於1月3日下午2時30分辦理開幕式。歡迎各界前來欣賞指教。
臺東縣美術教育學會目前是臺東縣最大的藝術團體,會員共有七十位左右,會員們大多為縣內教育、公務機關、醫師、退休人士、家庭主婦及各行業藝術愛好者,亦有外縣市的藝文界人士一起互相聯誼參與學習。近年來學會的目標趨於多元化,除了推動各項美術活動,例如戶外寫生、繪畫講座、寫生比賽及油畫、水彩、水墨現場教學等等,也積極與其它縣市舉辦交流展出,所以會員的作品內容豐富多樣化,有水彩、油畫、水墨、攝影、陶藝、攝影、素描等。
這次主題「~觸~花心~發現~」想必會引起遐想;臺東縣美術教育學會會員長期以來接觸到的媒材及繪畫風格等技巧都在進步當中,而且開個展實現夢想的越來越多,故取其創作者內心深處對藝術那份執著及觸動所呈現出來的「心花怒放」意境。不論幾回的春去春來,花都會再開,每次綻放的花朵更是成熟艷麗,一次次的讓欣賞者驚奇外也發現了作者的蛻變成長終於羽化成蝶。而隨著畫歷的增加,會員們在鑑賞、繪畫、創作表達及無限的想像力外,也學會將內心的內涵、感覺、想法表達出來,讓居住在臺東的人們對於這片生活的大自然有不一樣的欣賞角度。
本次展出的每幅作品都藉著色彩和筆調勾勒出創作者內心所想要傳達的意境和感動,幅幅精彩,只要欣賞者願意花點時間細細品味這些作品的素材、用色、造形、空間關係等等,必能體會創作者的獨特性、情感性及創造性,進而產生契合感融入其中,且讓我們一起熱情的觸動、心花怒放的讚嘆吧。