文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

講講八巷。走走八巷(彰化鐵路村)

  • 最後異動時間:2018-12-29
  • 文章點閱數:78

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 講講八巷。走走八巷(彰化鐵路村)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣彰化市
    彰化市彰美路一段8巷35號
    活動時間 2018/12/29 10:00 ~ 2018/12/30 16:00
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 彰化縣鐵路村文化再生協會
    票價 不售票
    參與單位
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 https://www.facebook.com/events/2043538635692655/
    簡介 彰化臺鐵舊宿舍群活化計畫持續延宕,彰化夥伴號召數個團體組織,共同舉辦「講講八巷 走走八巷」系列活動。如今活動將迎來最後一場,邀請大家再次回到彰化鐵路村來看看當初的願景與想像如今是否實現。

    ■ 主題市集
    我們邀請了數個參與老屋活化及鐵道保存的夥伴茉莉莉、51番職人聚落、紅葉食趣 RedLeaf Cafe、王長發商號wangzhangfa、三角貓工作室、十三角鹿金工、土匪張製革所、解憂設計、樹漆之作、將好。Just Right 手創工作室、Qの手做、小文創工作室、後門、燈泡小雞 Bulb Chick、佳鈺精品社-國旅卡特約店、朮 工作室、檔案室書店、惠森活就醬玩手作、旅。咖啡、彰化縣彰化市民生國民小學、半線鐵道文史工作室、賴和文教基金會、山海線農學市集、Yolo Moment 新美式舒食 & 烘焙坊,透過凝聚更多元的聲音和能量,讓老屋及鐵道文化保存能夠在不同的場域空間發酵。

    ■ 鐵道模型運轉會&文物展
    各式火車、鐵道場景模型以及相關史料,讓民眾藉由動態運轉與靜態展示認識彰化鐵道文化的發展歷程及臺鐵舊宿舍群的生活故事。

    ■ 大家來許願
    現場提供許願明信片,可寫下您心中對臺鐵舊宿舍群的願景,活動當天設有民意信箱,大聲告訴文化部、臺鐵局、彰化縣政府、文化局或您想告訴的人,我們將會把大家的心聲寄出,讓政府聽見大家對臺鐵舊宿舍群的重視。

    ■畫作義賣
    此次邀請蔡滄龍老師於現場展出歷年作品,蔡老師將提供相關畫作進行義賣,所得將用於彰化文化資產保存活化活動。

    ■ 文化導覽
    專人導覽,帶領民眾走入歷史,親身體驗彰化扇形機關庫、臺鐵舊宿舍群的文化底蘊。(定時定點)