文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

僑務委員會108年文化訪問團巡演春節亞太團行前公演「鑼鼓喧天 臺灣情」

  • 最後異動時間:2018-12-29
  • 文章點閱數:108

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 僑務委員會108年文化訪問團巡演春節亞太團行前公演「鑼鼓喧天 臺灣情」
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/01/09 19:30 ~ 2019/01/09 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣戲曲學院臺灣雜技團
聯絡電話 04-8323410*213 04-8323410*213
票價 不售票免票自由入場
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣戲曲學院
  • 協辦︰彰化縣文化局
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=8957
簡介 由國立臺灣戲曲學院臺灣雜技團以在地多元文化為創作底蘊,將傳統雜技藝術,結合舞蹈、藝陣、戲劇等表演形式,充分展現臺灣人文風情及文化。
節目全長80分鐘,分上、下半場進行,上半場包括《先民渡海》、《春風繫情》、《農村童趣》、《山中勇士》,以先民渡海在此安身立命、開創家園及島內不同族群文化,展現臺灣豐沛多元的文化特性;下半場演出《天燈祈福》、《廟口百藝》、《歡慶新年》、《眾神護佑》,藉由熱鬧的廟口藝陣以及家家戶戶團圓敬天祈福慶賀新年,呈現臺灣年節的歡樂氣氛。
上半場
一、【先民渡海】臺灣先民,冒著橫渡臺灣海峽的風險,歷經千辛萬苦,在這片土地安家落戶、建立家園。
二、【春風繫情】少年男女在春意盎然時節彼此傾訴思慕,展現清純質樸的浪漫情懷。
三、【農村童趣】農忙之餘,孩子們在大樹下嬉笑打鬧、活潑逗趣的情景,呈現農村恬靜風光!
四、【山中勇士】─(地圈) 穿梭在山林間的勇士們,他們英勇的身影,守護著這片滋養生命萬物的大地!

下半場
五、【天燈祈福】歲末年終,人們透過祈福,感謝上天,並期盼著新的一年富足康樂,平安幸福!
六、【廟口百藝】配合陣陣鑼鼓聲,廟埕前的民間藝人展現高超身手,熱鬧的藝陣也浩浩蕩蕩地踩街遶境!
七、【歡慶新年】迎接春節,家家戶戶張燈結綵,闔家團圓齊聚一堂,歡喜過好年!
八、【眾神護佑】感謝各方諸神庇佑,祝福新的一年五穀豐收、風調雨順、國泰民安!