文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

成功高中國中部音樂班第三屆畢業音樂會

  • 最後異動時間:2018-12-29
  • 文章點閱數:57

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 成功高中國中部音樂班第三屆畢業音樂會
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/01/26 19:00 ~ 2019/01/26 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 成功高中國中部音樂班
聯絡電話 04-8323410*213 04-8323410*213
票價 不售票1/19起索票 (建議6歲以上進場觀賞)
參與單位
  • 協辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=8950
簡介 成功高中長期於彰化縣中南區耕耘音樂教育與藝術發揚,自91學年度起成立管弦樂團,持續栽培具有藝術興趣之學生,屢次參加校外競賽均榮獲佳績,成果展演也深獲好評。並自103學年度起,奉核成立音樂類藝術才能班,提供南彰具有優異藝術才能之學生專業性藝術教育,發展學習音樂的興趣,並豐富學習生活,讓南彰化學子學習音樂教育有更多元之選擇。

成功高中設立之音樂班為弦樂專班,學生主副修包括鋼琴、小提琴、中提琴、大提琴及低音提琴等。希望培養具有優異藝術才能之學生,使其具有弦樂專業知能,增進其對藝術認知、展演、創作及鑑賞之能力。並期許透過長期於認知、情意、技能的培養,提供南彰化具音樂類藝術才能學子一個適性發展的藝術殿堂。

音樂班設立甫滿四年,參加彰化縣音樂比賽以及全國音樂比賽,屢獲佳績,分別多次進行跨縣市校外教學暨音樂表演快閃活動。另也於校內外各慶典活動、溪湖糖廠等地進行演出。除增進學生現場演奏能力外,也將悠揚樂音傳遞至各處。

處於一個與世界接軌的年代,藉由音樂活動帶動縣市地方上的活力,有鑒於彰化縣立成功高中多年來的藝術推廣,造就許多器樂演奏家,讓地方上學子,有一個悠揚的演奏環境,藉由定期演出,來傳遞音樂訊息,讓一般大眾能與『樂聲』接觸的最佳橋樑。