文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《古韻今華》藝術聯展、《好日子》詩畫筆記書發表(和美鎮永溪藝術館)

  • 最後異動時間:2018-12-29
  • 文章點閱數:77

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《古韻今華》藝術聯展、《好日子》詩畫筆記書發表(和美鎮永溪藝術館)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 和美鎮(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣和美鎮
    彰化縣和美鎮道周路443號
    活動時間 2018/12/14 10:00 ~ 2018/12/14 12:00
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 中華藝術文化教育交流發展協會
    票價 不售票
    參與單位
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/02view.asp?sn=8933
    簡介 用愛過日子,使自己更幸福!
    12月14日,一場「愛與公益」的詩畫暨藝術饗宴,隆重感恩登場,閃耀新亮點,成為地方盛事。
      為推動公益,結合藝術、生活美學,中華藝術文化教育交流發展協會、永溪藝術館籌備多時,並獲余光中‧鄭愁予‧席慕蓉‧向陽‧路寒袖‧陳育虹‧劉克襄‧白靈‧吳晟‧康原‧李敏勇‧顏艾琳‧黃里等知名詩人支持,捐詩協助出版《好日子》詩畫筆記書,募款捐助身心障礙特殊孩子等弱勢團體。
      這場歲末感恩盛會,包含兩大主軸,除了《好日子》詩畫筆記書發表、及相關公益募款、捐贈活動外,另一重頭戲,則是《古韻今華》藝術聯展。
      為了讓展覽更豐富、多元,邀請知名藝術家、收藏家共襄盛舉,除了油畫、水彩、書畫外,還包括國寶級陶瓷、原民藝術,讓愛好藝術的民眾一飽眼福,彷彿從遠古深厚底蘊,涵泳歲月,穿越古今,望向現代風華…….
      參展內容中,館長蔣永溪新發表的《海洋系列》近期力作,氣勢澎湃,震憾人心;和美知名書法家林漢業的書法作品,筆鋒婉轉、筆力逑勁,多件由美國ACI專業鑑定師Jack Lou提供的官窯古磁、與布農勇士全東民獨特的原民陶藝作品相互輝映;此外,在地藝術家楊尹秀的油畫作、及劉秀貞的水彩作品,各擅勝場,展現專業實力;而兼治文學與藝術創作的楊麗玲,也有數件油畫作品參展,呈現其極精細寫實的試煉成果。一般展覽,往往會框限於單一主題,但個畫展卻刻意反其道而行,不受限於主題,而是以觀者、以藏家、以民眾為主,不限定主題,讓展覽成為開放性空間,邀請參展者各自以其作品表述, 讓觀者與作品自由對話,看見更多,體會更豐富。