文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

ART2019彰化縣美術學會108年會員聯展

  • 最後異動時間:2018-12-29
  • 文章點閱數:71

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 ART2019彰化縣美術學會108年會員聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 三樓展示室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2019/01/01 09:00 ~ 2019/01/20 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 彰化縣美術學會
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/02view.asp?sn=8964
簡介 彰化縣美術學會成立於1983年,是彰化縣深具傳統的文化團體,成員皆是中部地區愛好藝術的創作人才,在歷任理事長的用心領導下,如今是彰化縣內最活躍、歷史最悠久的藝術學會,也是彰化縣美術人才孕育的搖籃,更是彰化縣最具指標性的藝術團體。
彰化縣美術學會除了提倡美術教育、推廣藝術創作外,同時也舉辦展覽、研究、講座、觀摩等活動,並辦理國內外美術作品交流展。在歷任理事長及會員們努力推動下,深根在地並放眼全國,成為兼具多元性與在地性的藝術新潮流。
此次展岀作品題材豐富、媒材多樣,深具特色。創作媒材有水墨、油畫、水彩、壓克力、膠彩、漆畫與多媒材,包含膠彩、水墨、油彩及水彩等創作類型。膠彩表現細緻寧靜之美;水墨畫則結合寫意與工筆的技巧;油彩畫中有的呈現寫實描繪,有的以抽象表現出意境;水彩寫景的畫作則透過簡潔的筆觸,展現鄉村的樸實無華。展品多元樣態,充滿戲劇性,使畫作不落入傳統窠臼,透過渾厚而紮實的表現,表現藝術張力!
藝術家將內涵底層的情感表現於作品中,聚集在藝術殿堂裡,彼此以藝術美學相互激盪,不僅提昇會員藝術創作的能力,更藉此與觀賞者進行心靈的交流,歡迎喜愛創作民眾前來觀賞。