文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「打開畫匣子-美術在高雄」林素靖作品回顧展

  • 最後異動時間:2019-01-01
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「打開畫匣子-美術在高雄」林素靖作品回顧展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 高雄市文化中心雅軒
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
文化中心雅軒
活動時間 2019/01/16 10:30 ~ 2019/01/27 17:30
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 林素靖
聯絡電話 07-2225141轉8251 07-2225141轉8251
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
簡介 出生於臺中市豐原區的林素靖,自幼即喜隨意塗鴉創作,求學期間曾得全國性質美術比賽優異成績,並因此獲得保送國立藝專就學的機會,惟因家庭因素未能如願就讀,自學校畢業後亦再無機會專心繪畫創作。
為彌補年少時的遺憾,自2013年起,林素靖報名參加高雄慈濟河堤路社教中心佛畫班課程,拜工筆畫佛畫班陳界民老師為師,自此專心研習工筆繪畫,結合興趣及宗教信仰,運用西式色彩結合中式工筆畫法,一筆一畫均費心琢磨,甚至到廢寢忘食的地步。
林素靖重拾畫筆後,深覺繪畫創作可以讓她將一切的慾望、憂傷、煩惱、痛苦……等全部放下,捕捉生活周遭的人、事、物,透過轉化而呈現於畫筆之下,每天沉浸於歡喜的作畫情境中,讓心靈歸於平靜。因此林素靖雖然身體不是很好,卻非常珍惜也非常享受這樣能全心專注於繪畫的平淡生活,絕不因年紀大而放鬆對興趣的堅持和理想的追求。