文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「傳統偶戲表演節目」系列活動-高雄皮影戲劇團:封神哪吒傳

  • 最後異動時間:2018-12-31
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「傳統偶戲表演節目」系列活動-高雄皮影戲劇團:封神哪吒傳
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區 曲藝館
場地地址 宜蘭縣五結鄉24鄰五濱路二段201號
活動時間 2018/12/07 10:30 ~ 2018/12/07 11:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 皮影戲
活動展演者 (中華民國) 高雄皮影戲劇團
票價
  • 門票敬老票 75元
  • 門票縣民票 100元
  • 門票優待票 120元
  • 門票普通票 150元
優待票對象:6-12兒童.學生
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
  • 指導︰文化部
簡介 團隊簡介:
【高雄皮影戲劇團】創立民國91年(原名【宏興閣皮影戲團】),團長陳政宏師承已故教育部薪傳獎得主、復興閣皮影戲團許福能先生,歷年於國內外巡迴演出,成果豐碩,並持續於傳統皮影戲的教學推廣工作。該團以維護傳統、推廣創新的理念經營,除保有傳統的皮影戲演出外,亦致力於皮影戲的研究創新,如獨創皮影戲偶跳窗、研製能開口擺尾的動物皮偶等,都使臺灣影偶肢體動作更細緻傳神。
此次演出,【高雄皮影戲劇團】所呈現的劇目多元豐富,包括傳統與新編劇目,其中「鲫仔魚欲娶某」一戲更榮獲高雄市金皮猴獎第一名的殊榮。透過演師精巧的技藝搭配現場樂隊伴奏,將展現臺灣傳統皮影戲新生命,亦能帶給民眾深刻的傳統藝術體驗。