文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

你好!我的小屋

  • 最後異動時間:2019-09-04
  • 文章點閱數:70

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 你好!我的小屋
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 兒童美術館 101展示區
場地地址 高雄市鼓山區馬卡道路330號
活動時間 2019/01/01 09:00 ~ 2019/11/17 16:30
詳細日期時間 開放時間: 週二至週五 上午9:00至12:00,下午1:30至4:30(週一休館) 週六、日 上午9:30-17:30(中午不休館)
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 建築 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 姜樂靜+金克杰
(中華民國) 許家彰+無獨有偶
(中華民國) 劉冠宏+唐唐
聯絡電話 07-5550331-306 07-5550331-306
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立美術館
簡介 建築是什麼?簡單講,解決基本「住」的問題,遮風擋雨庇護所。但建築從來不只是棲身,更指涉政治權力、宗教精神、文化思惟及記憶裝載。它是人類文明縮影,社會價值觀體現,美學發展的時代見證。

本展的目的不在於學習建築語言,認識流派,而是重新點燃想像火焰,激發好奇與熱情。在展場中,透過建築師與藝術家合作小屋,進行觀察、探索與體驗:建築如何傳達訊息。重要的是,建築如何表達空間、場所的靈魂。為何是這樣?而不是那樣?領略「建築會説話」的原因;以及,在資訊科技發達、環境危機年代,我們究竟想要什麼樣的建築風景。