文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

風筠爭春-張榕庭工筆畫個展

  • 最後異動時間:2019-01-04
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 風筠爭春-張榕庭工筆畫個展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館新屋分館 3樓客家藝廊
場地地址 桃園市新屋區中興路91巷11號
桃園市立圖書館新屋分館 3樓客家藝廊
活動時間 2019/01/03 08:30 ~ 2019/02/17 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 張榕庭
聯絡電話 03-4773552 03-4773552
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 承辦︰桃園市立圖書館新屋分館
  • 指導︰桃園市政府文化局
活動網址 http://www.typl.gov.tw/ct.asp?xItem=247520&ctNode=715&CtUnit=230&BaseDSD=7&mp=1
簡介 工筆畫家張榕庭女士,公餘之暇繪畫10餘年,題材皆採自旅途與日常所見之美麗的花鳥與山水景物,透過一筆一筆的專心與沉靜,砥礪畫者本身的沉著與穩定,也蘊含著待人處事的內斂自省。創作抱持著「精研技法,隨心創作」的態度,技法上自我要求,心態上保持平和,心境上則保持空靈,以這樣的心態創作出不媚流俗但又雅俗共賞的作品。
工筆畫的丹青藝術,除了優雅與貴氣的美感之外,更是心靈精進的修練良方!經由丹青藝術的洗鍊,將讓您體會「丹青不知老將至,富貴於我如浮雲」的閒逸與靜謐,這些值得您靜下心來細細的品味,感受那微妙的悸動與心有靈犀的通透與慧心。