文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

甲骨文學會會員聯展

  • 最後異動時間:2019-01-05
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 甲骨文學會會員聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市立圖書館 藝文展覽室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路4號
活動時間 2019/01/25 08:30 ~ 2019/02/17 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 甲骨文學會
聯絡電話 04-7202073 04-7202073
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化市公所
  • 承辦︰彰化市立圖書館
活動網址 http://www.chl.gov.tw/
簡介 本會於民國八八年八月十五日成立,轉眼已逾十九個春秋,殷墟甲骨文是目前可見的最早中國文字,也是世界文明古國文字中,唯一至今仍在廣泛使用的文字之根源,我們秉持著傳承使命,努力耕耘推展已略見成果,從學校、社團至全國與海外,都有我們的足跡,所到之處備受歡迎,並吸引許多愛好者加入推廣的行列,值得欣慰!尤其是對甲骨文的好奇,在展覽中欣賞漢字之美,驚喜不已,原來古文字的書藝是所有字體中最特殊的國粹;也是中華文化的精隨、獨一無二的國寶。

甲骨文創作於日常用品與生活結合美藝活現,如運動衫、小提包的甲骨文字創作品備受喜愛,書寫年畫[ 龍、蛇、馬,羊….等等 ]常於春節現場揮毫贈與鄉親,使甲骨文特殊的春聯成為最搶手贈品,提高我們學會的知名度而達到認識與推廣甲骨文的效果。