文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

勤勞樸實-馮恭生命意境展

  • 最後異動時間:2019-01-05
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 勤勞樸實-馮恭生命意境展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中興畫廊
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2018/12/08 09:00 ~ 2018/12/25 17:00
詳細日期時間 星期一、國定假日及星期六、日中午11:50至13:00休館
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 老家藝文生活空間
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 策劃︰老家藝文生活空間
活動網址 http://www.mlc.gov.tw/index.asp
簡介 從一支筆到一個人,再到一個時代的精神,「勤勞樸實-馮恭生命意境展」介紹苗栗在地書法家馮恭(本名馮明得)的生平與其代表作「勤勞樸實」時代精神。
馮恭早年任職於台塑集團,因其優異的書法技術得到董事長王永慶賞識,提拔他至秘書室擔任要職代書重要文件,退休後更擔任苗栗市文昌祠志工,協助廟務管理,並替往來香客書寫榜單與春聯墨寶,廣結善緣與為人服務的精神在在地傳為佳話。
為緬懷一位優秀的在地長者,本次委由苗栗在地青年團隊老家藝文生活空間策展,針對<勤勞樸實>四字做為主題,透過馮恭日常物件、影像記錄、書法墨寶等元素,展現不同面向的<勤勞樸實>精神。現場也提供觀眾揮毫寫下屬於自己的勤勞樸實,體會時代裡傳承的寶貴精神。
12月8日上午10時30分舉辦開幕茶會,下午1時30分至3時30分有結合音樂演出的的策展說明講座,歡迎大家把握時間共同參與欣賞這一場特別的生命意境展。