文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【 穠麗 芳華 】林宗賢個展

  • 最後異動時間:2019-03-21
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【 穠麗 芳華 】林宗賢個展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 藤造美事務所 藤藝廊
場地地址 新竹市東區食品路250號
藤藝廊
活動時間 2019/01/05 11:00 ~ 2019/01/24 19:00
詳細日期時間 開幕茶會:2019-01-06 下午15:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 林宗賢
聯絡電話 03 562 1177 03 562 1177
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰藤藝廊
活動網址 https://goo.gl/EpRQDn
簡介 作品從傳統到當代,從平面到立體,透露出林宗賢對創作的熱誠。近年來,林宗賢將創作的重心投注於傳統題材的再創新,以新的藝術形式和語言,創作出更貼近當代人思想的作品。

象徵富貴的牡丹花、有著金玉滿堂寓意的金魚和代表福氣的蝴蝶,都是其創作的主要元素。他將這些傳統繪畫題材,創作出感覺既熟悉又視覺新穎的作品。其中將象徵富貴的牡丹花置入鑽石的珍貴系列,用炫麗的視覺效果訴說一個古老的心願,而金玉滿堂系列,則巧妙地結合了金魚,鈔票和九如圖等多重寓意,以民俗題材出發,創造出華美而不俗的畫面,也展現了藝術家的幽默感。