文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《我所說的不是我想說的》官訓宏、林眉靈共同創作展

  • 最後異動時間:2019-03-28
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《我所說的不是我想說的》官訓宏、林眉靈共同創作展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    江山藝改所
    活動時間 2019/01/01 12:00 ~ 2019/01/06 20:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
    活動展演者 (中華民國) 官訓宏
    (中華民國) 林眉靈
    聯絡電話 03 526 6456 03 526 6456
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰江山藝改所
    活動網址 https://www.facebook.com/events/198773641031059/
    簡介 寫字是相對緩慢費力的表述形式,需要更多精神與身體的勞動,通常是徒勞無功的。

    我們正捲入文字與影像快速運動的時代中:不斷生產、快速傳遞、消化資訊,重製貼上的無限循環,一直在提高人類感知上的流動速率下,也帶來視覺上的補充,讓人得以看圖說故事來理解,但另一方面,也使人類失去想像的可能,還沒來得及探索影像背後的人為思想編造,又被沖向了另一個資訊洪流中無法逃脫。

    我們將手寫字做為一種思考邏輯的方式,承接每句話之後,寫著沒有斷句、沒有標點符號,內容充滿許多晦澀、戲謔以及無法理解的句法,在個人表達中,訊息本身是指我們可以重新塑造自己對話中的傳遞模式,除了傳達者竄改文字訊息本身,接收者也會用自己的判斷模式去更改我們原先想傳遞的意思,結果很多時候用意根本不是原先的模樣,這跟創作似乎是同一個傳遞與接收的狀態,穿插表意識與潛意識的豐富流變,咀嚼出內心且直覺的慾望和需求,無論是寬鬆、自由或偏離的言語,都是在敘事自身所關切的生命型態。