文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

金豬報喜好運來迎春揮毫

  • 最後異動時間:2019-01-23
  • 文章點閱數:61

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 金豬報喜好運來迎春揮毫
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市坪林區公所(行政大樓)
    場地地址 新北市坪林區坪林街101號
    坪林區公所
    活動時間 2019/01/31 10:00 ~ 2019/01/31 12:00
    詳細日期時間
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
    活動展演者 (中華民國) 陳信良
    (中華民國) 李春賢
    (中華民國) 許志芳
    (中華民國) 王鼎鈞
    聯絡電話 02-26657251 02-26657251
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市坪林區公所
    簡介 吉年報喜好運到!為營造新年新氣象,坪林區公所於1月31日(星期四)上午10時至中午12時辦理「金豬報喜~好運來迎春揮毫」活動,由區長和四位知名書法老師及里長、在地學生為春聯揮毫活動開筆,在坪林區公所前廣場和民眾同樂,盡情揮灑吉祥字句徜徉墨寶中!
    本次邀請書法老師包括陳信良、李春賢、許志芳、王鼎鈞。每位書法老師於書法領域都有相當造詣,字體皆獨具特色,各有不同。活動場面熱鬧,不但民眾踴躍索取春聯,學童們亦興奮地創意發想吉祥語及動手寫春聯!
    坪林區長施明慧表示:「金豬報喜、好運來」這次活動除了書法老師們拾筆精湛的春聯外,諸事大吉豬來運轉,讓新年不僅充滿喜氣更充滿正面能量!新春期間歡迎闔家光臨來到坪林走春,喝好茶、看美景!讓已亥豬年,有個歡喜、美好的開始!」