文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018關渡自然藝術季:藝術小旅行

  • 最後異動時間:2019-01-14
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018關渡自然藝術季:藝術小旅行
2018關渡自然藝術季
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 關渡自然公園
    場地地址 臺北市北投區關渡路55號
    活動時間 2018/12/15 09:30 ~ 2018/12/15 15:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
    活動展演者 (中華民國) 關渡自然公園
    票價
    • / 60元
    參與單位
    • 主辦︰關渡自然公園
    活動網址 https://gd-park.org.tw
    簡介 陽光灑落,由白色線條構成的自然居所,散發著閒適的氛圍;幽暗的空間裡,貝殼船隱隱閃爍著珍珠光澤;濕地旁用泥土搭造的神祕場域,充滿童趣和故事;茂密的樹林裡,一座高臺靜靜矗立;蒼穹下,盤旋而上的竹片構築兩座尖塔;從水中陡然升起的階梯,像是要通往某個未知;而如果一個外星人來到地球,他會聽見什麼樣的聲音呢?
    場景轉換,一雙雙溫暖的手忙碌著,鍋鏟的鏗鏘聲、韻律有致的切菜聲,廚房裡熱氣蒸騰,一道道美味佳餚上了桌,藝術,就在日常中。
    2018關渡國際自然藝術季,有七位藝術家創作、活動過的軌跡,我們將一一帶你探訪,述說每個藝術作品獨特的故事,還要跨過河流,去看看另一頭的風景,那被兩河包圍的島-社子島,感受紅磚古宅的質樸韻味,體會藝術家與在地住民互動的故事。