文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

長(tn̂g)短(té)腳電影院─焦點工作室:創意立方體 (普遍級)

  • 最後異動時間:2019-01-21
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 長(tn̂g)短(té)腳電影院─焦點工作室:創意立方體 (普遍級)
長(tn̂g)短(Té)腳電影院
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 大型放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2019/01/27 14:00 ~ 2019/01/27 14:46
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 動畫/卡通片
活動展演者 (法國) 此活動無實體展演者
(法國) 尼古拉德浮
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價
  • 全票 150元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
簡介 中文片介
你有想像過各式動物們參加運動會是怎樣的情形嗎?導演發揮奇幻想像力在〈奧林匹克動物員〉裡讓長頸鹿跟鴕鳥接力賽跑、 烏龜與大象 PK 足球等,〈時速一公尺〉裡頭還可看見蝸牛在高速移動的飛機外翩翩起舞。

01/27 (Sun.)14:00 映後導聆 : 左涵潔 (両両製造聚團 團長/藝術總監)

時速一公尺1 MÈTRE/HEURE

FRANCE | 2018 | 彩色 | 9min

尼古拉德浮

2018 美國 SIGGRAPH 動畫影展

2018 富川動畫影展

象徵著當代高速移動的飛機,卻有一群被公認慢郎中的蝸牛在機翼上翩翩起舞,滑溜的身形搭配曼妙的舞步,彷彿上流宴會精心設計的華爾滋舞會。隨著飛機逐漸加速、飛入空中,蝸牛們在這極端的快慢對比中,帶來一場華麗中帶著優雅,刺激又不失沉穩的精彩演出。

奧林匹克動物員Athleticus

FRANCE | 2018 | 彩色 | 37min

尼古拉德浮

2018 安錫動畫影展

萬眾矚目的動物奧林匹克正式開跑!體型懸殊的選手們正摩拳擦掌,火鶴表演高難度體操、長頸鹿跟鴕鳥接力賽跑、 烏龜居然跟大象 PK 足球,海獅還幫大家按摩。一系列為德法藝術台製作的動畫短片,玩轉眾人對動物的想像,短短 篇幅迸出令人意想不到的超展開,動物控絕不能錯過!

影片資訊
國家:FRANCE | 年份:2018

片長:46分 | 色彩:彩色Color | 規格:DCP

發音: 無對白 | 字幕:中文字幕Chinese Subtitles

導演:尼古拉德浮