文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

街尾靠煙囪-湖糖故事展

  • 最後異動時間:2019-02-16
  • 文章點閱數:120

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 街尾靠煙囪-湖糖故事展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 溪湖糖廠 溪湖糖廠文物館一樓
場地地址 彰化縣溪湖鎮彰水路二段762號
活動時間 2019/01/19 09:00 ~ 2019/02/17 16:30
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 彰化縣文化局
聯絡電話 04-8852111 04-8852111
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 合辦︰臺灣糖業股份有限公司
  • 指導︰文化部文化資產局
活動網址 https://tsc14.taisugar.com.tw/latestevent/Details.aspx?Parser=25,3,22,,,,56
簡介 溪湖糖廠「街尾靠煙囪-湖糖故事展」於108年1月19日到2月17日間在溪湖糖廠文物館中展出,每日09:00-16:30開放自由參觀,除夕休展一天。

「街尾靠煙囪-湖糖故事展」結合溪湖糖廠糖業技術文件清查成果、員工記憶以及老照片等元素呈現「你所不知道的湖糖」、「糖鐵上的青春」、「湖糖,我們的家」、「迎向百年湖糖」以及趣味互動體驗等主題,歡迎各界蒞臨觀賞。

開展當天(1/19)展區現場還可以免費體驗蔗渣手抄紙的製作,展覽期間1/26(六)-1/27(日) 將辦理「湖糖地景故事集章任務」,完成集章即可兌換每日限量300份的特展明信片。