文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

IU李知恩 台北演唱會 2018

  • 最後異動時間:2019-01-26
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 IU李知恩 台北演唱會 2018
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北世界貿易中心南港展覽館
    場地地址 臺北市南港區經貿二路1號
    活動時間 2018/12/24 19:30 ~ 2018/12/25 21:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
    活動展演者 (南韓) 李知恩
    票價 4980 / $3980 / $2890
    參與單位
    • 主辦︰HNE ASIA
    簡介 李知恩[a](韓語:이지은 I Ji-eun),藝名IU(韓語:아이유 A I Yu ),韓國創作歌手、女演員。韓國音樂著作權協會登記編號為10000992。

    上中學時,IU為實現成為歌手的夢想,參加許多經紀公司的選拔。她於2007與LOEN娛樂簽約成為練習生,並在15歲時推出首張迷你專輯《Lost and Found》,開始她的歌手生涯。之後發行的專輯《Growing Up》和《IU...IM》使IU的知名度上漲。真正讓IU在韓國全國走紅的是她在2010年發布的專輯《Real》的主打歌《好日子》(韓語:좋은 날)。《好日子》連續五周位居韓國Gaon數位榜榜首,與PSY的《江南Style》共同保持著維持一位周數最長的記錄[1]。在2011年發行的專輯《Real+》和《Last Fantasy》相繼取得成功後,IU在韓國的音樂排行榜確立強勢地位,並進一步鞏固鄰家女孩的形象,被人們稱為「國民妹妹」[2][3]。IU在2013年發行的第3張正規專輯《Modern Times》展現更成熟的風格,這與其之前樹立的少女形象不同。而她後來發行的專輯《花書籤》和《CHAT-SHIRE》都與韓國目前的主流音樂風格背離,不過IU仍維持她在音樂排行榜的主導地位[4][5][6]。

    IU共發布4張錄音室專輯和9張迷你專輯,在Gaon榜有2張專輯和14首歌曲獲得第一名。在以男女團體為主的韓國流行音樂產業中[7],IU是最暢銷的獨唱藝人之一。自2012年起被《福布斯》雜誌列為年度韓國名人權力榜40強之一,2012年達到最高的第3名[8][9][10]。《Billboard》將IU認可為韓國流行音樂百強榜的領跑者,她擁有最多的冠軍歌曲並且是維持第一位置周數最長的藝人[11]。 IU粉絲名為「UAENA」(韓語:유애나)。