文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

帝王作家歸於寂靜_二月河回顧書展

  • 最後異動時間:2019-01-28
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 帝王作家歸於寂靜_二月河回顧書展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館
    場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
    高雄市立圖書館總館三樓
    活動時間 2018/12/25 10:00 ~ 2018/12/31 22:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 高雄市立圖書館總館
    聯絡電話 07-5360238 07-5360238
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    簡介 帝王作家歸於寂靜_二月河回顧書展
    『我只是中等人才,而不是天才。當你把二十四史、資治通鑑到康熙起居注等都讀熟了,就會「劈開旁門,便見明月」。』....我沒有金庸那才氣,只能以「真」取勝,這也是我思考問題的發源。

    二月河 1945.11~2018.12

      原名凌解放,其「二月河」筆名取意自「奔騰不息的二月黃河」。當代著名歷史小說作家,自青年時期就酷愛讀書,遍覽諸子百家、經史典籍,尤其對清史和紅學頗有研究,造詣深厚。近二十年潛心創作長篇歷史小說「落霞系列」三部曲:《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》,洋洋五百萬言。康熙、雍正、乾隆三部曲 改編電視劇火遍海內外。以其廣博深邃的歷史社會內蘊,生動鮮明的人物形象,磅薄大氣、波譎雲詭的敘事布局等獨具的藝術魅力,深受廣大讀者的喜愛,在海內外享有盛譽,並被《亞洲周刊》評選為「20世紀中文小說一百強」的「壓軸作品」。