文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《咱的故事—2018桃園閩南人文藝術》新書發表會

  • 最後異動時間:2019-01-29
  • 文章點閱數:59

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《咱的故事—2018桃園閩南人文藝術》新書發表會
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園光影文化館(光影二館) 3樓放映廳
場地地址 桃園市桃園區埔新路12號
桃園光影文化館3樓放映廳/埔新路12 號
活動時間 2018/12/10 09:30 ~ 2018/12/10 12:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 桃園市政府文化局閩南及民俗文化科
聯絡電話 03-3322592#8522 03-3322592#8522
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 為了推展閩南文化,閩南及民俗文化科於107年度著手進行桃園人文藝術調查,並將成果集結成這本書《咱的故事—2018桃園閩南人文藝術》。這本書是從口述歷史和集體記憶的角度,典藏桃園居民的生命經驗,並藉由書中受訪者的生命故事,還原上一代人的記憶與生活樣貌,保存閩南的人文藝術菁華。
《咱的故事》以桃園的閩南文化為主題發展出五大領域,採訪各類別的佼佼者:技術保存訪談瓦作及古蹟修復師;人文景觀介紹傳統閩式民居德馨堂;臺語教研採訪臺語文學者專家級教育工作者;表演技藝引介臺語和閩南風情為主軸的表演藝術及相關技藝;民俗工藝介紹昔日生活常見的器物匠司。因為有他們的堅持,傳統人文藝術經典得以接續。
故事,是過去的精彩,也是現在的寶庫、未來的南針。我們希望可以保存歷史資產及傳承世代情感,使在地的這些人、這些事可以與桃園並進邁向未來。