文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019南投燈會:2019南投市燈會攝影比賽

  • 最後異動時間:2019-01-30
  • 文章點閱數:160

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019南投燈會:2019南投市燈會攝影比賽
福嘟嘟 發大財-2019南投燈會
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣南投市公所 一樓服務台
場地地址 南投縣南投市玉井街5號
活動時間 2019/02/01 08:00 ~ 2019/03/01 17:00
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣攝影學會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣南投市公所
  • 承辦︰南投縣攝影學會
活動網址 http://www.ntc.gov.tw/index.asp
簡介 為配合南投市公所每年春節其間在南投市中山公園辦理燈會,展出各式各樣造型的花燈,行銷介紹南投市人文風情、燈會文化等,特舉辦「2019南投市燈會攝影比賽」將南投市內燈會景象,透過攝影機各種鏡頭留下精彩畫面與紀錄,吸引更多國內外遊客春節其間前來欣賞觀光及旅遊,活絡地方經濟,創造南投市觀光新契機。並鼓勵攝影創作、倡導藝術、增進影藝交流。
攝影主題:南投市燈會
攝影地點:2019南投市燈會燈區(含南投市中山公園、仁壽公園、彰南路圓環及民生街,不含南投縣會展中心)
舉凡2019年在南投市燈會展期間(108年1月26日起至108年2月19日止)內之燈會作品皆可參加。
參賽資格:全國各界凡愛好攝影之人士,均歡迎自由參加。
作品規格:參賽作品一律沖印8×12吋之照片,不得留白邊,連作不收件。
參加件數:每人以10件為限,彩色、黑白相片可混合投寄。一律附光碟,內含參賽照片JPG檔與RAW原始檔,兩者缺一不可。
作品必須屬於參賽者本人所有,且為單眼數位相機拍攝,數位照片需高於1000萬畫素、解析度300dpi、格式為JPG或TIFF檔、一次拍攝完成之作品,不得後製作。
收件地點:南投市龍泉里玉井街5號 南投市公所 收〔註名:參加燈會攝影比賽〕。
作品評審:聘請攝影名家組成評審委員會,公開評審,歡迎參觀。
每件作品背面應貼妥報名表(附表1),表內各項資料應詳細填寫,未符合規定者不予受理。
收件截止日期:自即日起至108年3月1日止,以郵戳為憑,逾時恕不受理。
評審地點:南投市公所〔南投市龍泉里玉井街5 號〕
獎項及獎額:
金牌獎1名(獎金新台幣10000 元,獎狀1紙)
銀牌獎1名(獎金新台幣8000 元,獎狀1紙)
銅牌獎1名(獎金新台幣 5000 元,獎狀1紙)
優選10名(各得獎金新台幣2000 元,獎狀1紙)
佳作10名(各得獎金新台幣1000 元,獎狀1紙)