文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

婚姻變奏曲-汪曉青攝影展

  • 最後異動時間:2019-02-12
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 婚姻變奏曲-汪曉青攝影展
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 好地下藝術空間
    場地地址 花蓮縣花蓮市節約街37號B1
    活動時間 2018/12/23 12:00 ~ 2018/12/31 20:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 汪曉青
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰好地下藝術空間
    簡介 「女子時光20 30 40」,是以藝術家汪曉青最具代表性的最早和最新的兩組系列作品,《結婚進行式》與《母親如同創作者》,來做出跨越20、30、40歲具有女性與時光議題的對話。歲末年初,帶著省視過去、迎向未來之氣息,好地下藝術空間特地邀請汪老師展出這兩組跨越20多年的知名作品,更將藝術家在這段女性身分從年輕女子轉變為母親之相關創作的文件一起呈現。期盼在這樣具有回顧與展望的展覽中,分享並探討一位生長在台灣的當代女子,在20至40多歲間,女性意識的開啟、思考與執行創作的好時光。
    結婚進行式》是一系列關於現代婚姻的作品,創作於1996年至1997年間,當時藝術家尚未結婚。作品以當時台灣年輕女性共通童年回憶的美式玩具–「芭比與肯尼」為主角,企圖以具有完美結婚影像標準的玩偶,扮演台灣大多數適婚男女,表達為了追逐愛情的快感、婚禮的絢爛,而輕忽婚姻本質的現象。