文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

木雕同樂會 ─進駐藝術家木雕創作聯展

  • 最後異動時間:2019-02-11
  • 文章點閱數:72

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 木雕同樂會 ─進駐藝術家木雕創作聯展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 435藝文特區 大漢館
  • 435藝文特區 新海館
場地地址 新北市板橋區中正路435號
板橋435藝文特區 大漢館、新海館
活動時間 2019/02/23 09:00 ~ 2019/03/11 17:00
詳細日期時間 週一至週五 9:00-17:00, 週六及週日 9:00-18:00, 每月第一個星期一休館。
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 江基名
(中華民國) 吳耀庭
(中華民國) 林安常
(中華民國) 曾上杰
聯絡電話 02-2969-0366 02-2969-0366
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
活動網址 http://www.435.culture.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid=0G256373177821958325&sid=0J032609431966937352
簡介 集結多位木雕藝術家以具象人物、動物或抽象造形等多元主題,詮釋立體雕塑創作者的生活經驗和藝術思維。雖使用相同的木材料,卻展現高度的作品差異性與變幻多端的藝術表現,呈現多面向的表現和議題,以各自獨特的思考方式和擅長的表現技法,帶給觀眾不同的木雕樣貌。

林安常「肉形態系列」依循著木材原生的天然造形發想、設計,並透過鑲嵌、榫接等木雕技法,表現肉塊的造形美感與木頭的材質特性;吳耀庭以具象寫實風格,表現人物木雕的刻劃,並嘗試在作品中處理多種符號間的相互關係。

曾上杰則關注作品本質的內外平衡,在戲劇性的動態造形底下,蘊含著藝術家對於自身的哲學思考;江基名多以少女作為作品的形象主軸,試圖刻畫一個對未來有所憧憬卻又對現實有著不安憂鬱的少女狀態,表達現實與理想的曖昧關係。