文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019年1月主題影展「當一個男子漢的代價」《年尾巴/一團爛泥/幸運星/克洛諾斯/蘇菲雅和她哥》放映暨映後座談

  • 最後異動時間:2019-10-22
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019年1月主題影展「當一個男子漢的代價」《年尾巴/一團爛泥/幸運星/克洛諾斯/蘇菲雅和她哥》放映暨映後座談
「當一個男子漢的代價」主題影展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園光影電影館 2樓放映廳
場地地址 桃園市中壢區龍清街116巷31號
桃園光影電影館
活動時間 2019/01/12 15:30 ~ 2019/01/12 17:30
詳細日期時間 映後座談17:03-17:30
活動型態 綜合
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(美國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 楊婕
(中華民國) 翁煌德
聯絡電話 03-4581598 03-4581598
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 承辦︰微光影像有限公司
活動網址 http://www.taoyuan.arts-cinema.com/
簡介 本場邀請楊婕導演與翁煌德策展人對談。

年尾巴 Tail End of the Year
劉易│ 2018│台灣、美國│ 25 分│劇情短片│護6
除夕來到,小女孩終於能夠見到歌手母親。儘管媽媽在五燈獎五度五關,但親戚依舊對她指指點點。忙碌的通告排到大年夜,母親只能短暫陪伴楊嵐,便又要繼續趕忙碌的通告。面對母親的缺席、父親的離世,好強的楊嵐只能在夜深人靜時獨自面對,自己找到把口中那顆爛牙拔掉的方法。

一團爛泥 Like a Patch of Mud
楊婕│ 2017│台灣、美國│ 19 分│劇情短片│輔15
在紐約求學的廣東女孩Jane 是同棟大樓另一戶夫妻的第三者。每日Jane 與男友短暫纏綿後,男友回家 與老婆共進晚餐,而Jane 只能拿著望遠鏡偷看男友與老婆窗內的美滿時光。那是種自我折磨,逃不開一 團爛泥般的關係。某日,Jane 一如以往窺視男友,卻看見另一扇窗戶內的神秘女子Mina 也在觀察自己。 Mina 被鐵鍊栓在房間中,卻不掙扎不哭鬧,只是抽著菸對著Jane 微笑……

幸運星 Starry Eyes
楊婕│ 2013│台灣│ 30分│劇情短片│輔15
每天與你擦肩而過的陌生人中,有沒有一個可能是跟你百 分之百契合的? 如果你們對上眼的那一剎那,彼此就知道 了,大概不需要終其一生的找尋、犯錯、受傷。以諾不斷 尋找18 歲那年「眼書」系統上,與他對上眼的女孩。並相 信重逢的那天就是幸運日子的開始。但在這之前,他得要 先應付一座墓園、一個怪醫師、一份噁心的任務,和每夜 襲來的,女女兒時的記憶。

克洛諾斯 Cronos
楊婕│ 2016│台灣、美國│ 11分│劇情短片│輔15
一位父親與自己的年輕女友和兒子一起去海邊度假,父親意外的發現自己對兒子有著無法控制的嫉妒……慾望沙灘,萬里無雲,錯縱複雜的情慾流動;片名克洛諾斯出自希臘神話,一位聽信預言而將初生的子女吃掉的第二代泰坦諸神首領。

蘇菲雅和她哥 Sophia and Josh 楊婕│ 2016│台灣│ 8 分│劇情短片│輔15
一位高級應召女試圖在酒店廁所內讓自己流產,當她的馬伕哥哥要求她盡快回到「工作崗位」時,她必須找出一個兩全其美、既能隱藏這個秘密,又能繼續工作賺錢的方法……