文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

名家講座:夕陽仍有光和熱

  • 最後異動時間:2019-02-13
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 名家講座:夕陽仍有光和熱
所在縣市 宜蘭縣
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 薇薇夫人
活動時間 2018/12/07 19:00 ~ 2018/12/07 21:00
活動場地
  • 百果樹紅磚屋(紅磚屋) 咖啡廳(舞台區)
場地地址 宜蘭縣宜蘭市1鄰光復路13號
票價
  • 場地最低消費 100元
參與單位
  • 主辦︰財團法人黃大魚文化藝術基金會
簡介 主講:薇薇夫人,台灣知名作家、畫家。
薇薇夫人,本名樂茞軍,過去活躍於報章專欄、電視節目與廣播電台,執筆於家庭、親子、女性等主題,被譽為台灣最具影響力的女性作家之一。曾經歷人生大起大落的她,退休後擔任《康健雜誌》顧問,更揹起畫架成為畫家一圓年輕夢,如今時常以「退休達人」受邀分享她的樂齡之道。 
出生於1932年的她總自嘲「老很久了」、「懶得再說老」,倒是樂於分享自己年邁卻充實開心的生活經驗。我們總在許多書報、網路看到專家們又說了哪些可以讓人面對年老還能快樂的道理,薇薇夫人就要來講講自己見證這些專家的說法,一項一項真實體驗到健康快樂的心得。
我們總有一天會老,但是即使已屆夕陽般的晚年,又能如何持續發光和發熱呢?