文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019台灣燈會在屏東【大鵬灣燈區】

  • 最後異動時間:2019-02-13
  • 文章點閱數:79

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019台灣燈會在屏東【大鵬灣燈區】
2019台灣燈會在屏東「屏安鵬來。光耀30」
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 東港鎮(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣東港鎮
    活動時間 2019/02/15 10:00 ~ 2019/03/03 22:30
    詳細日期時間 活動期間
    星期一至星期四14時開園
    星期五至星期日(含連假)10時開園
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 屏東縣政府
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰交通部觀光局
    • 主辦︰屏東縣政府
    活動網址 https://2019taiwanlantern.tw/
    簡介 活動地點:屏東縣東港鎮大鵬灣

    2月15日起至18日試營運。

    大鵬灣燈區以主題樂園式燈會為主軸,有農業海洋燈區、客家燈區、原住民燈區、綠能環保燈區、藝術燈區,更有全民攜手製作的競賽花燈及326個社區關懷據點手作的萬歲好鑽等,結合屏東傳統文化工藝特色,加上科技互動創意,融入綠能、環保永續概念,營造好吃、好玩、好看的歡樂party氣氛。

    在屏東大鵬灣國家風景區舉辦,第30 屆台灣燈會,被賦予燈會轉型與開創的任務而具承先啟後意義,因此以「屏安鵬來
    •光耀三十」為主題。此次燈會共有大鵬灣燈區、屏東燈區(綵燈節)及東港燈區3大燈區,主燈所在之大鵬灣燈區,燈會場地面積達42公頃,具3大特色:
    1. 集結三方之力共同舉辦燈會。
    首次於國家風景區舉辦,開觀光局、縣政府與民間企業(大鵬灣國際開發股份有限公司)合作舉辦台灣燈會之先例,戮力行銷屏東及大鵬灣觀光發展。
    2. 首次以非生肖為主燈設計主題。
    生肖向為台灣燈會重要元素,年年以該年生肖做為主燈造型,但2019 突破傳統,以東港鮪魚為主燈形象,傳達在地特色及滿載豐收吉兆,燈會後主燈將繼續留置原地,成為大鵬灣特色地景之一,而己亥年生肖- 豬,依然不失為燈會主角,將出其不意地活躍於燈區各角落,與遊客不期而遇。
    3. 可從海上賞燈。
    燈區臨潟湖沿岸規劃,充分利用當地地景、地貌,同具水、陸燈會特性,饒富元宵賞燈樂趣,且相較於其他國、內外城市所舉辦之內陸型河岸屬性之燈會,除精巧別緻外,亦多一分海的味道、遼闊與磅礡大器。

    2/19;17:00點燈開幕儀式