文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018 臺灣新劇藝術節:讀劇作品 林搏秋 《閹雞》(溪州鄉圳寮村聖道濟院)

  • 最後異動時間:2019-02-15
  • 文章點閱數:74

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018 臺灣新劇藝術節:讀劇作品 林搏秋 《閹雞》(溪州鄉圳寮村聖道濟院)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 溪州鄉(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣溪州鄉
    彰化縣溪州鄉圳寮村東格巷7-5號
    活動時間 2019/02/22 18:30 ~ 2019/02/22 21:30
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 林禹緒
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣政府
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 承辦︰影響.新劇場
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.facebook.com/events/279169089443135/
    簡介 作品介紹:
    《閹雞》是台灣早期新劇運動中,演出最成功的作品,劇情以張文環中篇小說〈閹雞〉為藍本,刻劃二零年代台灣南部因社會變遷與土地問題,而產生家庭經濟和生活的種種變化。本劇以人物之間的對話推展劇情,不僅語言出色,腳色情緒和情感的轉折也相當細緻。本劇是一齣在日治時代全部以台灣民謠作為配樂的舞台劇,1943年於台北永樂座首演時,曾被當局斷電禁止演唱民謠,由在場民眾以手電筒協助照明,且共同唱和歌謠。